Суп с рисовыми фрикадельками
1.2k - -
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Ингредиенты для Суп с рисовыми фрикадельками
- Сливки - 2 ст. л.
- Специи
- Шампиньоны - 3-4 шт
- Рис - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 3 ст. л.
- Сухари панировочные
- Зелень
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисовыми фрикадельками
Шаг 1
Продукты которые нам необходимы для приготовления супа.
Рис фирмы Мистраль, отварить.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, грибы пластинками.
Приготовить творог, яйцо, зелень и специи.
Шаг 2
На растительном масле пассеруем лук с морковью, добавить грибы и специи. Протушить на медленном огне минут 7. В литровую кастрюлю налить воду, дать закипеть.
Шаг 3
Смешать творог, рис - остывший, зелень (несколько веточек мелко порезать), яйцо, специи.
Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
В кипящую воду добавляем зажарку с грибами.
Дать прокипеть 5 минут, добавить сливки, процент жирности выбирайте по вкусу. Аккуратно столовой ложкой погружаем наши тефтели в кипящий суп.
Проварить минут 10, добавить соль, если это необходимо.
Засыпать оставшуюся зелень.
Шаг 5
Подавать суп горячим.