1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Замороженный торт

0.0
38
Замороженный торт

Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!


Время приготовления2 минут Количество порций-

Ингредиенты для Замороженный торт




Пошаговая инструкция приготовления Замороженный торт


Шаг 1

Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.
Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.
С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.


Шаг 2

Когда масса остынет, то отлить 14 стакана для глазури,
а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.


Шаг 3

Крем:
Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).
Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.
Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.

Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.
тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.
рот, галстук-2ст. л крема
ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.
-все подкрашиваем пищевым красителем.


Шаг 4

Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.
Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.
Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.


Шаг 5

Делаем тело:
Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)
Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.


Шаг 6

Убрать в холодильник.


Шаг 7

Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.


Шаг 8

Украсить.


Шаг 9

Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.


Шаг 10

Режимы размораживания:
-при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Можно и сразу сьесть!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!