1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Пикантный морковный пирог с пряными травами

0.0
35
Пикантный морковный пирог с пряными травами

Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему - будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день - морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги. Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.


Время приготовления60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Пикантный морковный пирог с пряными травами




Пошаговая инструкция приготовления Пикантный морковный пирог с пряными травами


Шаг 1

В миске смешать 2 яйца, соль, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной воды. Добавить муку и вымесить тесто.
  
  Тесто будет липкое, но муки больше добавлять не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.В миске смешать 2 яйца, соль, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной воды. Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто будет липкое, но муки больше добавлять не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.


Шаг 2

Морковь нарезать кружочками и 5 мин. отваривать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.Морковь нарезать кружочками и 5 мин. отваривать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.


Шаг 3

Оборвать листочки тимьяна. Лук порубить. 
  Смешать морковь, лук, листочки тимьяна, кайенский перец, посолить.Оборвать листочки тимьяна. Лук порубить.
Смешать морковь, лук, листочки тимьяна, кайенский перец, посолить.


Шаг 4

Духовку нагреть до 200*С. 
  Нам понадобится одноразовая алюминиевая форма d=26 см. В ней мы будем выпекать, замораживать и разогревать пирог. 
  Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить тесто в форму, руки намазать растительным маслом или смочить водой, тесто распределить руками по форме, сделав высокий бортик. 
  Корж несколько раз наколоть вилкой.Духовку нагреть до 200*С.
Нам понадобится одноразовая алюминиевая форма d=26 см. В ней мы будем выпекать, замораживать и разогревать пирог.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить тесто в форму, руки намазать растительным маслом или смочить водой, тесто распределить руками по форме, сделав высокий бортик.
Корж несколько раз наколоть вилкой.


Шаг 5

Выложить на тесто овощи.Выложить на тесто овощи.



Шаг 6

3 яйца взбить с сыром, солью и сливками.3 яйца взбить с сыром, солью и сливками.


Шаг 7

Залить овощи. Верх посыпать семенами подсолнечника.Залить овощи. Верх посыпать семенами подсолнечника.


Шаг 8

Выпекать в духовке 30 мин. 
  
  Такой пирог можно приготовить и съесть сразу. Для этого время выпечки нужно увеличить на 10 мин., т. е. выпекать 40 мин.Выпекать в духовке 30 мин.

Такой пирог можно приготовить и съесть сразу. Для этого время выпечки нужно увеличить на 10 мин., т. е. выпекать 40 мин.


Шаг 9

Пирог достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Завернуть пирог вместе с формой в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Включите её на режим быстрой заморозки.Пирог достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Завернуть пирог вместе с формой в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Включите её на режим быстрой заморозки.


Шаг 10

В выходные будут гости? Или вечером звонит вам подруга или свекровь и говорит: «Дорогая, я завтра приеду к вам!»? А у вас работа, аврал, вечером будете дома поздно и удивить ничем не сможете! Как ничем?! У вас в морозилке есть козырь! 
  С вечера переложить пирог из морозильной камеры в холодильную, где он медленно будет размораживаться.
  Разогреть духовку до 200*С. Поставить пирог на 15 минут. 
  И, вуаля!В выходные будут гости? Или вечером звонит вам подруга или свекровь и говорит: «Дорогая, я завтра приеду к вам!»? А у вас работа, аврал, вечером будете дома поздно и удивить ничем не сможете! Как ничем?! У вас в морозилке есть козырь!
С вечера переложить пирог из морозильной камеры в холодильную, где он медленно будет размораживаться.
Разогреть духовку до 200*С. Поставить пирог на 15 минут.
И, вуаля!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!