Пикантный морковный пирог с пряными травами
0.7k 60 минут 12 порции
Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему - будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день - морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги. Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.
Ингредиенты для Пикантный морковный пирог с пряными травами
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Морковь - 500 г
- Тимьян - 1 пуч.
- Лук репчатый - 150 г
- Перец кайен
- Сливки - 200 мл
- Сыр голландский - 120 г
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный морковный пирог с пряными травами
Шаг 1
В миске смешать 2 яйца, соль, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной воды. Добавить муку и вымесить тесто.
Тесто будет липкое, но муки больше добавлять не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Морковь нарезать кружочками и 5 мин. отваривать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Шаг 3
Оборвать листочки тимьяна. Лук порубить.
Смешать морковь, лук, листочки тимьяна, кайенский перец, посолить.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200*С.
Нам понадобится одноразовая алюминиевая форма d=26 см. В ней мы будем выпекать, замораживать и разогревать пирог.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить тесто в форму, руки намазать растительным маслом или смочить водой, тесто распределить руками по форме, сделав высокий бортик.
Корж несколько раз наколоть вилкой.
Шаг 5
Выложить на тесто овощи.
Шаг 6
3 яйца взбить с сыром, солью и сливками.
Шаг 7
Залить овощи. Верх посыпать семенами подсолнечника.
Шаг 8
Выпекать в духовке 30 мин.
Такой пирог можно приготовить и съесть сразу. Для этого время выпечки нужно увеличить на 10 мин., т. е. выпекать 40 мин.
Шаг 9
Пирог достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Завернуть пирог вместе с формой в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Включите её на режим быстрой заморозки.
Шаг 10
В выходные будут гости? Или вечером звонит вам подруга или свекровь и говорит: «Дорогая, я завтра приеду к вам!»? А у вас работа, аврал, вечером будете дома поздно и удивить ничем не сможете! Как ничем?! У вас в морозилке есть козырь!
С вечера переложить пирог из морозильной камеры в холодильную, где он медленно будет размораживаться.
Разогреть духовку до 200*С. Поставить пирог на 15 минут.
И, вуаля!