Блины постные на рисовом отваре

67 - - -

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

на Пост

Ингредиенты для Блины постные на рисовом отваре

Пошаговая инструкция приготовления Блины постные на рисовом отваре

Шаг 1

Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

Шаг 2

Риса нам понадобится 1 стакан.

Шаг 3

Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

Шаг 4

Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.

Шаг 5

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

Шаг 6

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Шаг 8

Вот такие золотистые красавцы.

Шаг 9

Блины остудить и завернуть начинку.

Шаг 10

Очень вкусно!