1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины постные на рисовом отваре

0.0
49
Блины постные на рисовом отваре

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины постные на рисовом отваре




Пошаговая инструкция приготовления Блины постные на рисовом отваре


Шаг 1

Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.


Шаг 2

Риса нам понадобится 1 стакан.


Шаг 3

Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.


Шаг 4

Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.


Шаг 5

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.


Шаг 6

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.


Шаг 7

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.


Шаг 8

Вот такие золотистые красавцы.


Шаг 9

Блины остудить и завернуть начинку.


Шаг 10

Очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!