1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины постные на рисовом отваре

0.0
9
Блины постные на рисовом отваре

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины постные на рисовом отваре




Пошаговая инструкция приготовления Блины постные на рисовом отваре


Шаг 1

Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.


Шаг 2

Риса нам понадобится 1 стакан.Риса нам понадобится 1 стакан.


Шаг 3

Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.


Шаг 4

Сольем отвар через сито или дуршлаг. 
  Отвара получается около 1 литра.Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.


Шаг 5

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.



Шаг 6

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.


Шаг 7

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.


Шаг 8

Вот такие золотистые красавцы.Вот такие золотистые красавцы.


Шаг 9

Блины остудить и завернуть начинку.Блины остудить и завернуть начинку.


Шаг 10

Очень вкусно!Очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!