"Эскимошки"
1.1k - -
Блюдо «Эскимошка» не только глаз радует, но и вкусное, и готовится из немудреных продуктов.
Ингредиенты для "Эскимошки"
- Мука пшеничная - 250 г
- Кефир - 1 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Эскимошки"
Шаг 1
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 2 см.
В куриный фарш добавляем луковицу, соль, перец черный по вкусу.
Шаг 2
Немного фарша прилепить к краю деревянной палочки.
Полоской теста обернуть фарш по спирали.
Уложить в контейнер для заморозки.
Шаг 3
Для приготовления блюда разогреть масло и обжарить в нем "эскимошки" до зарумянивания.
Подавать можно со сладко-маринованными овощами.
Приятного аппетита!