Пирожное-пышечка "Евразия"

129 - 60 минут 48 порции

Моя вторая фантазия на тему того же теста, что и на блинчики! Очень вкусно!

Ингредиенты для Пирожное-пышечка "Евразия"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное-пышечка "Евразия"

Шаг 1

Рис отвариваем с щепоткой соли, остужаем и измельчаем в пюре

Шаг 2

Желтки отделяем от белков.
Желтки смешиваем с молоком, сливками, цедрой, ароматизатором, мукой и сахарной пудрой. Остывшее рисовое пюре добавляем в тесто и взбиваем.

Шаг 3

Белки взбиваем в крепкую пену. Выкладываем в тесто, взбиваем. Готовое тесто оставляем на 8-10 минут.

Шаг 4

Разогреваем духовку.
Силиконовую форму смачиваем холодной водой. Тесто вливаем в каждую формочку - меньше половины - и ставим выпекать на 15 минут.
В это время трем на терке сыр и орехи.
Через 15 минут достаем противень с формой и быстро выкладываем сырно-ореховую смесь, вновь заливаем тестом.
Выпекаем еще 25 минут до румяной, золотистой корочки.

Шаг 5

Наши пышечки готовы! Пока горячие, посыпать смесью из пудры и корицы. Подавать горячими с любым конфитюром.