Слоеный пирог с яблоком и бананом
0.7k 50 минут 4 порции
Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.
Ингредиенты для Слоеный пирог с яблоком и бананом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
- Повидло - 1 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Банан - 1 шт
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с яблоком и бананом
Шаг 1
Продукты, которые нам потребуются.
Шаг 2
Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.
Шаг 3
Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.
Шаг 4
Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вареньем), оставляя с краев по 3 см.
Шаг 5
Раскладываем нарезанный банан.
Шаг 6
Сверху раскладываем нарезанное яблоко.
Шаг 7
Делаем сетку из полосок, хорошо прикрепляем их к тесту.
Шаг 8
Полоски шириной 3-4 см разрезаем с двух сторон как на фото.
Шаг 9
Кладем полоски на пирог с четырех сторон и очень хорошо прижимаем.
Шаг 10
Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при t=180-200C.
Шаг 11
Вот такой пирог получился.
Шаг 12
Приятного аппетита!