Слоеный пирог с яблоком и бананом

88 3 / 5 50 минут 4 порции

Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Слоеный пирог с яблоком и бананом

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с яблоком и бананом

Шаг 1

Продукты, которые нам потребуются.

Шаг 2

Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.

Шаг 3

Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.

Шаг 4

Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вареньем), оставляя с краев по 3 см.

Шаг 5

Раскладываем нарезанный банан.

Шаг 6

Сверху раскладываем нарезанное яблоко.

Шаг 7

Делаем сетку из полосок, хорошо прикрепляем их к тесту.

Шаг 8

Полоски шириной 3-4 см разрезаем с двух сторон как на фото.

Шаг 9

Кладем полоски на пирог с четырех сторон и очень хорошо прижимаем.

Шаг 10

Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при t=180-200C.

Шаг 11

Вот такой пирог получился.

Шаг 12

Приятного аппетита!