1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кексы на фруктовом пюре

5.0
20
Кексы на фруктовом пюре

В принципе, для этих кексов можно брать любое фруктово-ягодное пюре, но в честь грядущего Хеллоуина пусть будет тыква. Начнем готовиться к празднику?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кексы на фруктовом пюре




Пошаговая инструкция приготовления Кексы на фруктовом пюре


Шаг 1

2 яйца взбить до легкой пены, добавить сахар и масло, хорошо перемешать.2 яйца взбить до легкой пены, добавить сахар и масло, хорошо перемешать.


Шаг 2

Добавить в массу тыквенное пюре. Готовится оно просто - запеченную или отваренную в небольшом количестве воды (вкуснее запеченную) тыкву пюрировать блендером. Можно взять тыкву пополам с яблоком, можно вообще не тыкву. Если у кого-то маленькие детки, то удобно взять готовое пюре - это как раз у нас так получилось.Добавить в массу тыквенное пюре. Готовится оно просто - запеченную или отваренную в небольшом количестве воды (вкуснее запеченную) тыкву пюрировать блендером. Можно взять тыкву пополам с яблоком, можно вообще не тыкву. Если у кого-то маленькие детки, то удобно взять готовое пюре - это как раз у нас так получилось.


Шаг 3

Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в тесто. Очень хорошо, но аккуратно, перемешать.Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в тесто. Очень хорошо, но аккуратно, перемешать.


Шаг 4

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Время примерное, зависит от духовки. Готовность проверяем спичкой.Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Время примерное, зависит от духовки. Готовность проверяем спичкой.


Шаг 5

Попутно похвалюсь - у меня вот такие специальные хеллоуинские формочки. С ними смешно получилось - купила одну большую, а она не поместилась в духовку. Мужу пришлось на работе ее пополам пилить:)Попутно похвалюсь - у меня вот такие специальные хеллоуинские формочки. С ними смешно получилось - купила одну большую, а она не поместилась в духовку. Мужу пришлось на работе ее пополам пилить:)



Шаг 6

Вынимаем кексы из формы, даем немного остыть, выкладываем на решетку донышком вверх (т. к на донышке отпечатался рисунок от формы). Готовим айсинг - белок взбиваем до пышной пены, потихоньку подсыпаем четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до образования густой, довольно плотной блестящей массы. Получается больше, чем нужно для росписи, но из оставшегося можно сделать украшения на будущее, как раз их сушить несколько дней. Айсинг перекладываем в кондитерский мешочек с тонкой насадкой и расписываем кексы. Ставим их на минутку в горячую духовку, чтобы белок "схватился". Складывать кексы один на другой все равно будет нельзя (рисунок прилипнет), но белок приобретет красивый кремовый цвет.Вынимаем кексы из формы, даем немного остыть, выкладываем на решетку донышком вверх (т. к на донышке отпечатался рисунок от формы). Готовим айсинг - белок взбиваем до пышной пены, потихоньку подсыпаем четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до образования густой, довольно плотной блестящей массы. Получается больше, чем нужно для росписи, но из оставшегося можно сделать украшения на будущее, как раз их сушить несколько дней. Айсинг перекладываем в кондитерский мешочек с тонкой насадкой и расписываем кексы. Ставим их на минутку в горячую духовку, чтобы белок "схватился". Складывать кексы один на другой все равно будет нельзя (рисунок прилипнет), но белок приобретет красивый кремовый цвет.


Шаг 7

Честно скажу, до остывания кексы не дожили. Очень вкусные, мягкие, пушистые.Честно скажу, до остывания кексы не дожили. Очень вкусные, мягкие, пушистые.


Шаг 8

Пекла по рецепту из журнала "Мамочкина школа", первый раз. От себя добавлю, что получилось, на мой вкус, очень сладко, сахара можно смело класть меньше. А также можно было бы в половину теста добавить какао. Если кто-то боится сырых яиц, можно расписывать шоколадом. И еще - пекла половинную порцию (на пробу) и, как по волшебству, получилось их 13 - 12 маленьких и один большой Господин Тыква :)Пекла по рецепту из журнала "Мамочкина школа", первый раз. От себя добавлю, что получилось, на мой вкус, очень сладко, сахара можно смело класть меньше. А также можно было бы в половину теста добавить какао. Если кто-то боится сырых яиц, можно расписывать шоколадом. И еще - пекла половинную порцию (на пробу) и, как по волшебству, получилось их 13 - 12 маленьких и один большой Господин Тыква :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!