Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки

123 5 / 5 60 минут 8 порции

В эти выходные ко мне приходят гости, а я буду занята всю неделю и потому решила приготовить десерт впрок. Этот десерт подойдет для угощения гостей, пришедших внезапно, поднимет настроение на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая, а иногда хочется и самим полакомиться без готовки. Просто достанем из морозилки и подадим на стол этот шикарный десерт со вкусом шоколада и клубники.

Ингредиенты для Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить фольгой и на него выложить крекеры. Вместо крекеров можно использовать сухой хлеб, тоненько нарезанный.

Шаг 2

Масло сливочное растопить

Шаг 3

Добавить коричневый сахар и тыквенное пюре, перемешать. Пюре добавлять по желанию, оно придаст крекеру мягкость и особый вкус тыквы.

Шаг 4

Добавить орехи для большей пикантности и все немного потушить на медленном огне минуты 3, перемешивая.

Шаг 5

Выложить равномерно сладкую смесь на крекеры, так чтобы всё покрывало, отправить в духовку на 5-10 минут

Шаг 6

Достать из духовки, посыпать шоколадом и равномерно распределить шоколад по всей поверхности.

Шаг 7

Украсить клубникой или любой другой ягодой, что вам нравится - курага и клюква сушеная очень хороши тоже.

Шаг 8

Часть крекеров измельчить

Шаг 9

Посыпать на выпечку и на 2 минуты переместить в горячую духовку для того, чтобы присыпка пропиталась шоколадом и ягодами. Охладить и поставить еще охлаждать в холодильник, не меньше чем на 30 минут.

Шаг 10

Охлажденная выпечка легко ломается на кусочки и подается к столу. Остаток крекеров разложим на поднос и заморозим, уже твердые замороженные печенюшки завернем в фольгу по отдельность или сложим в пакет (контейнер) и оставим в морозилке до прихода гостей или для баловства себя и своих любимых. Без заморозки и с добавлением сухих ягод, как клюква и курага, крекеры могут храниться долго, до нескольких недель, а с добавлением свежих ягод лучше, конечно, кушать сразу или сразу морозить... или добавлять и украшать свежей ягодкой наши шоколадно-карамельные крекеры сразу перед употреблением.