1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Бульонные кубики

5.0
53
Бульонные кубики

Домашние натуральные бульонные кубики, которые сделают ваше блюдо не только вкусным, но и полезным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бульонные кубики




Пошаговая инструкция приготовления Бульонные кубики


Шаг 1

Овощи очистить, крупно нарезать. 
  Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часаОвощи очистить, крупно нарезать.
Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа


Шаг 2

Процедить горячий бульон через сито.Процедить горячий бульон через сито.


Шаг 3

Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавлять можно к любому гарниру - вкус тушенкиИз вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавлять можно к любому гарниру - вкус тушенки


Шаг 4

Довести еще раз бульон до кипения, уменьшить огонь - периодически снимать с поверхности жир. Варить 30 мин.
  Со временем жидкость приобретет густой карамельный цвет. Перелить бульон в плоские формочки (или в формочки для льда), дать немного остыть, затем убрать в холодильник (в одну часть бульона я добавила мелко нарезанную зелень, также можно добавить перемолотые в блендере сухие грибы)Довести еще раз бульон до кипения, уменьшить огонь - периодически снимать с поверхности жир. Варить 30 мин.
Со временем жидкость приобретет густой карамельный цвет. Перелить бульон в плоские формочки (или в формочки для льда), дать немного остыть, затем убрать в холодильник (в одну часть бульона я добавила мелко нарезанную зелень, также можно добавить перемолотые в блендере сухие грибы)


Шаг 5

Застывший бульон нарезать на квадратики, завернуть в пищевую пленку и заморозить.Застывший бульон нарезать на квадратики, завернуть в пищевую пленку и заморозить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!