Бульонные кубики
0.6k - -
Домашние натуральные бульонные кубики, которые сделают ваше блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для Бульонные кубики
- Суповой набор - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль
- Вода - 4 л
- Сельдерей черешковый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бульонные кубики
Шаг 1
Овощи очистить, крупно нарезать.
Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа
Шаг 2
Процедить горячий бульон через сито.
Шаг 3
Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавлять можно к любому гарниру - вкус тушенки
Шаг 4
Довести еще раз бульон до кипения, уменьшить огонь - периодически снимать с поверхности жир. Варить 30 мин.
Со временем жидкость приобретет густой карамельный цвет. Перелить бульон в плоские формочки (или в формочки для льда), дать немного остыть, затем убрать в холодильник (в одну часть бульона я добавила мелко нарезанную зелень, также можно добавить перемолотые в блендере сухие грибы)
Шаг 5
Застывший бульон нарезать на квадратики, завернуть в пищевую пленку и заморозить.