Бульонные кубики

0.6k 5 / 5 - -

Домашние натуральные бульонные кубики, которые сделают ваше блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для Бульонные кубики

Пошаговая инструкция приготовления Бульонные кубики

Шаг 1

Овощи очистить, крупно нарезать.
Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа

Шаг 2

Процедить горячий бульон через сито.

Шаг 3

Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавлять можно к любому гарниру - вкус тушенки

Шаг 4

Довести еще раз бульон до кипения, уменьшить огонь - периодически снимать с поверхности жир. Варить 30 мин.
Со временем жидкость приобретет густой карамельный цвет. Перелить бульон в плоские формочки (или в формочки для льда), дать немного остыть, затем убрать в холодильник (в одну часть бульона я добавила мелко нарезанную зелень, также можно добавить перемолотые в блендере сухие грибы)

Шаг 5

Застывший бульон нарезать на квадратики, завернуть в пищевую пленку и заморозить.