Овсяно-кокосовые печенья

105 4 / 5 40 минут 25 порции

Ну и последний вид рождественских печенюшек, которые я сегодня пекла. Но... продолжение следует, до Рождества еще уйма времени)))

Ингредиенты для Овсяно-кокосовые печенья

Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-кокосовые печенья

Шаг 1

Измельчаем овсяные хлопья в муку в кофемолке. Из ингредиентов для теста вымешиваем эластичное тесто и охлаждаем его в холодильника полчаса.

Шаг 2

Дальше фотографировать я забыла, но тут все просто.

Скатываем шарики примерно по 30 грамм и делаем из каждого шарика лепешечку, которые равномерно раскладываем на противень, застеленный бумагой.
Разогреваем духовку с конвектором до 160 градусов (если без, то температура должна быть выше - примерно 180 градусов) на 25 минут.

Смазываем половинку растопленным шоколадом, соединяем со второй половинкой и аккуратно шоколадом промазываем шов, а потом две скрепленные печенюшки прокручиваем по кокосовой стружке.

В общем, все просто.
Приятного Аппетита!