Овсяно-кокосовые печенья
0.9k 40 минут 25 порции
Ну и последний вид рождественских печенюшек, которые я сегодня пекла. Но... продолжение следует, до Рождества еще уйма времени)))
Ингредиенты для Овсяно-кокосовые печенья
- Хлопья овсяные - 250 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Масло кокосовое - 2 ст. л.
- Сироп кленовый - 100 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шоколад темный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-кокосовые печенья
Шаг 1
Измельчаем овсяные хлопья в муку в кофемолке. Из ингредиентов для теста вымешиваем эластичное тесто и охлаждаем его в холодильника полчаса.
Шаг 2
Дальше фотографировать я забыла, но тут все просто.
Скатываем шарики примерно по 30 грамм и делаем из каждого шарика лепешечку, которые равномерно раскладываем на противень, застеленный бумагой.
Разогреваем духовку с конвектором до 160 градусов (если без, то температура должна быть выше - примерно 180 градусов) на 25 минут.
Смазываем половинку растопленным шоколадом, соединяем со второй половинкой и аккуратно шоколадом промазываем шов, а потом две скрепленные печенюшки прокручиваем по кокосовой стружке.
В общем, все просто.
Приятного Аппетита!