Ореховые квадратики с кленовым сиропом

135 - 50 минут 28 порции

Это второй вид рождественских печенюшек, которые я предлагаю Вам, дорогие мои поварята!!!

Ингредиенты для Ореховые квадратики с кленовым сиропом

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые квадратики с кленовым сиропом

Шаг 1

Из муки, разрыхлителя, размягченного маргарина, сахара, яйца, сиропа и масла (у меня было масло грецкого ореха, но, по идее, можно добавить и простое растительное масло) эластичное тесто и кладем его охлаждаться в холодильник.

Шаг 2

Растапливаем на огне масло, сахар и кленовый сироп и добавляем орехи и клюкву, все хорошо перемешиваем и даем немного повариться - минут пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 3

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт в 0,5 сантиметра толщиной - примерно 24 на 30 по размеру. Нагреваем духовку до 150 с конвектором (если без, то температура должна быть больше). Ставим противень на 8 минут.

Шаг 4

Вынимаем из духовки и cверху распределяем начинку. Ставим еще на 15 минут в духовку.

Шаг 5

Остужаем основательно (горячие они ломаются, тесто очень рассыпчатое).
И... приятного аппетита!