Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

199 - 20 минут 6 порции

Очень люблю эту незатейливую, но в то же время очень вкусную закуску. Готовила всё в микроволновой печи - очень легко и просто, минимум времени и минимум грязной посуды! Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

Шаг 1

Корзиночки:
Натереть или настрогать сыр.
На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу.

Шаг 2

Поместить в микроволновку (духовку), растопить.

Шаг 3

Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).

Шаг 4

Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.

Шаг 5

Осторожно снять со стакана.

Шаг 6

Закуска:
Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.

Шаг 7

Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин.

Шаг 8

Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.

Шаг 9

К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Шаг 10

Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.

Шаг 11

Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью.
Угощайтесь!

Шаг 12

Рецепт из моей любимой книги LE CORDON BLEU - "Итальянская кухня"