1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

0.0
49
Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

Очень люблю эту незатейливую, но в то же время очень вкусную закуску. Готовила всё в микроволновой печи - очень легко и просто, минимум времени и минимум грязной посуды! Попробуйте и вы.


Время приготовления20 минут Количество порций6

Ингредиенты для Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"




Пошаговая инструкция приготовления Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"


Шаг 1

Корзиночки:
  Натереть или настрогать сыр.
  На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу.Корзиночки:
Натереть или настрогать сыр.
На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу.


Шаг 2

Поместить в микроволновку (духовку), растопить.Поместить в микроволновку (духовку), растопить.


Шаг 3

Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).


Шаг 4

Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.


Шаг 5

Осторожно снять со стакана.Осторожно снять со стакана.



Шаг 6

Закуска:
  Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.Закуска:
Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.


Шаг 7

Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин.Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин.


Шаг 8

Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.


Шаг 9

К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать.К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать.


Шаг 10

Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.


Шаг 11

Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью.
  Угощайтесь!Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью.
Угощайтесь!


Шаг 12

Рецепт из моей любимой книги LE CORDON BLEU - "Итальянская кухня"Рецепт из моей любимой книги LE CORDON BLEU - "Итальянская кухня"





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!