Mедовые пряники "Лебкухен"

113 - 75 минут 32 порции

У нас уже вовсю чувствуется приближение рождества, в магазинах появились рождественские печенюшки, всякая новогодняя мишура и елочки, украшенные яркими игрушками. "Праздник к нам приходит..." Ну и какое рождество без "лебкухен" - всяких рождественских печенюшек, которые пекут в каждом доме Германии и дарят соседям и друзьям. Наша семья - не исключение, я тож балую своих любимых рождественскими вкусняшками. Пеку сразу много и разных видов.

Ингредиенты для Mедовые пряники "Лебкухен"

Пошаговая инструкция приготовления Mедовые пряники "Лебкухен"

Шаг 1

Смешаем Мед, сахар, масло и сливки в одном ковше.

Шаг 2

И поставим на водяную баню до полного растворения масла и сахара.

Шаг 3

Получившуюся массу соединим с клюквой и -

Шаг 4

измельчим в миксере.

Шаг 5

Вымесим из просеянной муки, разрыхлителя, приправы для Лебкухен (в состав входит корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, имбирь, фенхель, анис, перец, кардамон), медово- клюквенной смеси и коричневого сахара эластичное тесто. Оставим наше тесто на час в холодильнике. В это время приготовим еще два вида печенек, но о них позже.

Шаг 6

Итак, тесто охладилось. Раскатаем его в пласт толщиной 4 мм, но можно и потолще. И вырежем формочкой фигурки, у меня были сердечки.
Да, тесто советую раскатывать между двумя пленками, так как тесто очень липнет.

Шаг 7

Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем туда наши прянички, выкладываем на фольгу и ждем, пока шоколад затвердеет.
Хранить лучше всего в жестяной коробочке.
На фото печеньки кое-где смазаны шоколадом, дело рук нетерпеливых домочадцев.)))