1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Шоколадные роллы

0.0
27
Шоколадные роллы

Нежный шоколадный десерт - сочетание сладкого риса и свежих фруктов.


Время приготовления300 минут Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадные роллы




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные роллы


Шаг 1

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
  Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
  Доведите сливки почти до кипения.Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
Доведите сливки почти до кипения.


Шаг 2

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколадаВ горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада


Шаг 3

Следующий этап приготовления десерта. Необходимо отварить рис. Для приготовления роллов я использовала круглозерный белый рис "Кубань".
  Этот сорт риса прекрасно подходит для приготовления суши и роллов.Следующий этап приготовления десерта. Необходимо отварить рис. Для приготовления роллов я использовала круглозерный белый рис "Кубань".
Этот сорт риса прекрасно подходит для приготовления суши и роллов.


Шаг 4

В горячее молоко кладете рис и сахар, варите на медленном огне в течение 25 минут до готовности. Оставьте под крышкой рис до полного охлаждения.В горячее молоко кладете рис и сахар, варите на медленном огне в течение 25 минут до готовности. Оставьте под крышкой рис до полного охлаждения.


Шаг 5

Собираем роллы.
  Ганаш выложите на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.Собираем роллы.
Ганаш выложите на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.



Шаг 6

Так же поступите и с рисом. Раскатайте между листами пергамента и переложите на шоколадную основу.Так же поступите и с рисом. Раскатайте между листами пергамента и переложите на шоколадную основу.


Шаг 7

Разложите с одного края фрукты по вашему желанию.Разложите с одного края фрукты по вашему желанию.


Шаг 8

Сверните с помощью пергамента рулет. 
  Положите его в холодильник на 1 час.Сверните с помощью пергамента рулет.
Положите его в холодильник на 1 час.


Шаг 9

Для этого десерта можно приготовить апельсиновый соус.
  Очистите апельсин, филеруйте его над емкостью, чтобы собрать сок. Отожмите остатки сока из апельсина. Добавьте к соку нарезанную мякоть апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. 
  Разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды и введите в соус, проварите еще 1 минуту. Охладите.Для этого десерта можно приготовить апельсиновый соус.
Очистите апельсин, филеруйте его над емкостью, чтобы собрать сок. Отожмите остатки сока из апельсина. Добавьте к соку нарезанную мякоть апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут.
Разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды и введите в соус, проварите еще 1 минуту. Охладите.


Шаг 10

Нарежьте рулет на роллы толщиной 3 см. 
  На сервировочную тарелку налейте апельсиновый соус с кусочками апельсина, положите роллы и подавайте к столу. Сочетание шоколада и риса со свежими фруктами не оставит никого равнодушным. Замечательный десерт с использованием риса.Нарежьте рулет на роллы толщиной 3 см.
На сервировочную тарелку налейте апельсиновый соус с кусочками апельсина, положите роллы и подавайте к столу. Сочетание шоколада и риса со свежими фруктами не оставит никого равнодушным. Замечательный десерт с использованием риса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!