1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Cкьяччата с виноградом

0.0
15
Cкьяччата с виноградом

Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Cкьяччата с виноградом




Пошаговая инструкция приготовления Cкьяччата с виноградом


Шаг 1

Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто.
  Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется.Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто.
Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется.


Шаг 2

Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать.Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать.


Шаг 3

Оставить тесто для подъема на 40 минут.Оставить тесто для подъема на 40 минут.


Шаг 4

Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.


Шаг 5

Приятного аппетита!Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!