Cкьяччата с виноградом

96 - 120 минут 6 порции

Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).

Ингредиенты для Cкьяччата с виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Cкьяччата с виноградом

Шаг 1

Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто.
Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Шаг 2

Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать.

Шаг 3

Оставить тесто для подъема на 40 минут.

Шаг 4

Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита!