Cкьяччата с виноградом
0.5k 120 минут 6 порции
Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).
Ингредиенты для Cкьяччата с виноградом
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Виноград
Пошаговая инструкция приготовления Cкьяччата с виноградом
Шаг 1
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто.
Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
Шаг 2
Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать.
Шаг 3
Оставить тесто для подъема на 40 минут.
Шаг 4
Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!