1. Украшения для блюд
  2. Украшения из мастики
Все рецепты » Украшения для блюд » Украшения из мастики

Торт "Золотая рыбка"

0.0
33
Торт "Золотая рыбка"

Сегодня у меня 100-й торт на заказ! Обычный, бисквитный с фруктами. Но я постаралась сделать маленький МК по деталям торта. Может кому-то пригодится.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Золотая рыбка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Золотая рыбка"


Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду, муку, какао - взбить. Я делаю всё миксером.Яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду, муку, какао - взбить. Я делаю всё миксером.


Шаг 2

Тесто получается как густая сметанаТесто получается как густая сметана


Шаг 3

Я тесто завожу на полпорции. Выпекаю корж и делю его на два. Получается 4 коржа.Я тесто завожу на полпорции. Выпекаю корж и делю его на два. Получается 4 коржа.


Шаг 4

Варю кисель из молока и муки. Остужаю до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Взбиваю масло с сахаром и постепенно добавляю в массу кисель.Варю кисель из молока и муки. Остужаю до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Взбиваю масло с сахаром и постепенно добавляю в массу кисель.


Шаг 5

Крем получается воздушный и нежный.Крем получается воздушный и нежный.



Шаг 6

Делаю ганаш: сливки довожу до кипения и добавляю две плитки поломанного шоколада. Размешиваю до однородной массы.Делаю ганаш: сливки довожу до кипения и добавляю две плитки поломанного шоколада. Размешиваю до однородной массы.


Шаг 7

Обмазываю торт, ставлю в холод. Потом выравниваю горячей лопаткой.Обмазываю торт, ставлю в холод. Потом выравниваю горячей лопаткой.


Шаг 8

Обтягиваю торт мастикой, делая волны сверху.Обтягиваю торт мастикой, делая волны сверху.


Шаг 9

Из мастики вырезаю произвольные фигурки плавников для рыбки.Из мастики вырезаю произвольные фигурки плавников для рыбки.


Шаг 10

Потом немного раскатываю каждый плавник зубочисткой.Потом немного раскатываю каждый плавник зубочисткой.


Шаг 11

Оставляю сушиться на сутки.Оставляю сушиться на сутки.


Шаг 12

Утром делаю туловище рыбки.Утром делаю туловище рыбки.


Шаг 13

В туловище делаю прорези острым ножом и вставляю высушенные плавники, совсем немного смачивая разрезы водкой. Если смазать сильно, все плавники растают у основания.В туловище делаю прорези острым ножом и вставляю высушенные плавники, совсем немного смачивая разрезы водкой. Если смазать сильно, все плавники растают у основания.


Шаг 14

Так вид сзади.Так вид сзади.


Шаг 15

Беру голубые леденцыБеру голубые леденцы


Шаг 16

Растопить их в микроволновке.Растопить их в микроволновке.


Шаг 17

И вылить на промасленную бумагу. Я чайной ложечкой размазываю по бумаге в виде прямоугольника с неровными краямиИ вылить на промасленную бумагу. Я чайной ложечкой размазываю по бумаге в виде прямоугольника с неровными краями


Шаг 18

Волну сушу на кружке, такой же как у рыбки. Чтобы волна хорошо отстала от бумаги, я смачиваю бумагу тёплой водой и потихоньку убираю её.Волну сушу на кружке, такой же как у рыбки. Чтобы волна хорошо отстала от бумаги, я смачиваю бумагу тёплой водой и потихоньку убираю её.


Шаг 19

Рыбку покрыла золотым кандурином.Рыбку покрыла золотым кандурином.


Шаг 20

Вырезала звёзды и тоже смазала кандуриномВырезала звёзды и тоже смазала кандурином


Шаг 21

Произвольно вырезала водорослиПроизвольно вырезала водоросли


Шаг 22

Весь торт обмазала водкой. На волны нанесла кисточкой айсинг, вставила волну из карамелиВесь торт обмазала водкой. На волны нанесла кисточкой айсинг, вставила волну из карамели


Шаг 23

Украсила бока и сделала надписьУкрасила бока и сделала надпись


Шаг 24

Завершила торт возведением рыбки на волну.Завершила торт возведением рыбки на волну.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!