1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Данго-рисовые сласти

0.0
17
Данго-рисовые сласти

Считается, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить от нескольких тысяч лет назад до нашей эры. Шарики данго преподносились как дары богам. Древняя легенда гласит, что однажды, в конце XIII века, один из японских императоров прибыл в храм. Когда он омывал руки в источнике храма, с его дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов. С тех пор пять шариков данго на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как угощение было освящено богами и духами, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами. Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Данго-рисовые сласти




Пошаговая инструкция приготовления Данго-рисовые сласти


Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится смесь традиционного японского риса для суши и обычного риса, в пропорции приблизительно 1:1. В компании "Мистраль" рис есть на любой вкус. Я взяла рис "Японика" и обычный.Для приготовления блюда нам понадобится смесь традиционного японского риса для суши и обычного риса, в пропорции приблизительно 1:1. В компании "Мистраль" рис есть на любой вкус. Я взяла рис "Японика" и обычный.


Шаг 2

В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто.В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто.


Шаг 3

Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто.Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто.


Шаг 4

Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут.Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут.


Шаг 5

Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить.Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить.



Шаг 6

Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.


Шаг 7

Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара.Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара.


Шаг 8

Несколько - в смесь кунжута с сахаром.Несколько - в смесь кунжута с сахаром.


Шаг 9

И ещё несколько - в смесь коричневого сахара и корицы.И ещё несколько - в смесь коричневого сахара и корицы.


Шаг 10

Шарики (по одному из каждого варианта) нанизать на бамбуковые шампуры. Сверху можно полить сиропом. 
  Как вариант, шарики данго можно просто залить в пиалах любым сиропом и также посыпать кунжутом. Кстати, пропитанные сиропом шарики намного вкуснее.Шарики (по одному из каждого варианта) нанизать на бамбуковые шампуры. Сверху можно полить сиропом.
Как вариант, шарики данго можно просто залить в пиалах любым сиропом и также посыпать кунжутом. Кстати, пропитанные сиропом шарики намного вкуснее.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!