1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Утренние криспы

0.0
37
Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Утренние криспы




Пошаговая инструкция приготовления Утренние криспы


Шаг 1

Духовку разогрейте до 180*С. 
  Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
  Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.
  
  В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.Духовку разогрейте до 180*С.
Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.


Шаг 2

Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. 
  Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.
  
  Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается.
Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.


Шаг 3

Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
  "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
"Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.


Шаг 4

Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.
  
  Храните в воздухонепроницаемом контейнере.Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!