1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"

0.0
44
Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"

Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т. к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie, за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"


Шаг 1

1. Лепестки соленого шоколада.
  Для этого растопить черный шоколад, выложить на пергамент, разровнять, посыпать солью.1. Лепестки соленого шоколада.
Для этого растопить черный шоколад, выложить на пергамент, разровнять, посыпать солью.


Шаг 2

Убрать в морозилку, поломать на непроизвольные кусочки.Убрать в морозилку, поломать на непроизвольные кусочки.


Шаг 3

2. Крем-брюле.
  В кастрюльку вылить сливки, добавить ванилин вскипятить. Желтки взбить с сахаром и добавить к горячим сливкам, перемешать венчиком. Вылить в форму, смазанную маслом и запечь при температуре 120гр, 15-20 мин. Когда крем-брюле остынет, убрать в морозилку.2. Крем-брюле.
В кастрюльку вылить сливки, добавить ванилин вскипятить. Желтки взбить с сахаром и добавить к горячим сливкам, перемешать венчиком. Вылить в форму, смазанную маслом и запечь при температуре 120гр, 15-20 мин. Когда крем-брюле остынет, убрать в морозилку.


Шаг 4

3. Шоколадная меренга.
  Нарисовать на пергаменте квадрат по размеру формы. 
  Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, заем просеять сахарную пудру и какао.3. Шоколадная меренга.
Нарисовать на пергаменте квадрат по размеру формы.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, заем просеять сахарную пудру и какао.


Шаг 5

Аккуратно перемешать. Выложить на пергамент. Разровнять.Аккуратно перемешать. Выложить на пергамент. Разровнять.



Шаг 6

Сушить безе 1,5-2 часа, температура 120гр.Сушить безе 1,5-2 часа, температура 120гр.


Шаг 7

4. Бисквит.
  Масло взбить с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить, немного остудить, добавить к маслу и снова взбить. Взбивать на средней скорости, постепенно вводить яйцо и желтки. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и сахар. Соединить две массы, аккуратно перемешивая лопаткой.4. Бисквит.
Масло взбить с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить, немного остудить, добавить к маслу и снова взбить. Взбивать на средней скорости, постепенно вводить яйцо и желтки. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и сахар. Соединить две массы, аккуратно перемешивая лопаткой.


Шаг 8

Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разровнять.
  Выпекать при температуре 180гр,30-40мин.Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разровнять.
Выпекать при температуре 180гр,30-40мин.


Шаг 9

5. Ганаш.
  Сливки вскипятить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать до гладкости, остудить. Добавить масло. Перемешать.5. Ганаш.
Сливки вскипятить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать до гладкости, остудить. Добавить масло. Перемешать.


Шаг 10

На этом этапе можно начать собирать наш десерт. 
  Вырезать из бисквита квадрат по форме.На этом этапе можно начать собирать наш десерт.
Вырезать из бисквита квадрат по форме.


Шаг 11

Уложить первый слой.Уложить первый слой.


Шаг 12

Затем идет ганаш.Затем идет ганаш.


Шаг 13

Лепестки соленого шоколада.Лепестки соленого шоколада.


Шаг 14

Обрезки от бисквита. Убрать в морозилку.Обрезки от бисквита. Убрать в морозилку.


Шаг 15

6. Желе.
  Желатин замочить в 25 мл воды.
  Поставить на огонь воду 100мл, сахар, какао, шоколад. Проварить до однородности, снять с огня, остудить. Добавить растопленный желатин, перемешать.
  Как желе схватится выложить его. Убрать на один час в морозилку.6. Желе.
Желатин замочить в 25 мл воды.
Поставить на огонь воду 100мл, сахар, какао, шоколад. Проварить до однородности, снять с огня, остудить. Добавить растопленный желатин, перемешать.
Как желе схватится выложить его. Убрать на один час в морозилку.


Шаг 16

Затем идет безе.Затем идет безе.


Шаг 17

Кусочки крем-брюле.
  Для того, чтобы разрезать, его надо достать из морозилки, тогда оно легко поддастся ножу.
  Если будете запекать крем-брюле в той же форме, то можно будет выложить одним слоем.
  Убрать в морозилку.Кусочки крем-брюле.
Для того, чтобы разрезать, его надо достать из морозилки, тогда оно легко поддастся ножу.
Если будете запекать крем-брюле в той же форме, то можно будет выложить одним слоем.
Убрать в морозилку.


Шаг 18

7. Мусс
  Сливки 170мл взбить до пик, добавить растопленный молочный шоколад. Температура сливок и шоколада должны быть примерно одной температуры.
  Перемешать.7. Мусс
Сливки 170мл взбить до пик, добавить растопленный молочный шоколад. Температура сливок и шоколада должны быть примерно одной температуры.
Перемешать.


Шаг 19

В кастрюльке смешать сливки 40мл, один желток и сахар, довести до кипения, взбить на большой скорости, пару минут.
  Соединить обе массы.В кастрюльке смешать сливки 40мл, один желток и сахар, довести до кипения, взбить на большой скорости, пару минут.
Соединить обе массы.


Шаг 20

Распределить мусс на крем-брюле и по краям. Убрать в морозилку на пару часов. На этом этапе все отлично между собой схватилось, я убрала из формы.
  8. Глазурь. Черный шоколад 60г растопить, добавить сливки 30г и масло 10г. Перемешать. Распределить глазурь по поверхности. Убрать на ночь в морозилку.Распределить мусс на крем-брюле и по краям. Убрать в морозилку на пару часов. На этом этапе все отлично между собой схватилось, я убрала из формы.
8. Глазурь. Черный шоколад 60г растопить, добавить сливки 30г и масло 10г. Перемешать. Распределить глазурь по поверхности. Убрать на ночь в морозилку.


Шаг 21

На утро получилось вот такое большое мороженое.
  Большим ножом, прогревая его в кипятке, разрезать на пирожные, размер выбирайте сами. У меня получилось 10 шт.
  ! Приятного аппетита!На утро получилось вот такое большое мороженое.
Большим ножом, прогревая его в кипятке, разрезать на пирожные, размер выбирайте сами. У меня получилось 10 шт.
! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!