Торт "Su questa ricotta"

93 - - -

Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство?

Ингредиенты для Торт "Su questa ricotta"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Su questa ricotta"

Шаг 1

Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию

Шаг 2

В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру и ванильный сахар.

Шаг 3

Осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой, пропитайте маслом и присыпьте мукой, тесто выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190*С 30 мин.

Шаг 4

Рикотту протрите через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и киршем 2 ст. л. Если нет у вас кирша, его можно заменить на вишневый сироп, смешанный с водкой 1:1

Шаг 5

В массу осторожно введите взбитые сливки.

Шаг 6

Готовый бисквит разделите на 3 коржа.

Шаг 7

Абрикосы (в моем случае консервированные) замочите в трех столовых ложках кирша на 15-20 мин.

Шаг 8

Нижний корж переложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы.

Шаг 9

Выложите сверху 1/3 количества сырной смеси, затем слой абрикосов. Еще сверху половину от оставшейся сырной смеси.

Шаг 10

Следующим идет второй корж (я, к сожалению, его забыла пропитать настоем), на него выкладываем всю оставшуюся часть начинки и укрываем третьим коржом.
Убираем в холодильник на 2 часа, достаем и украшаем на свой вкус.