1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Горские лепешки

0.0
18
Горские лепешки

Мне эти лепешки напоминают вариант горского фитнес-хлеба. Очень полезны на завтрак по утрам или просто перекусить на работе.


Время приготовления40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Горские лепешки




Пошаговая инструкция приготовления Горские лепешки


Шаг 1

Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.


Шаг 2

В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.


Шаг 3

Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 равные части.Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 равные части.


Шаг 4

На присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 25 см. Кончиком ножа провести полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Затем по этим полосам готовое печенье можно будет разломать.На присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 25 см. Кончиком ножа провести полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Затем по этим полосам готовое печенье можно будет разломать.


Шаг 5

Разогреть духовку до 180 С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (как вариант - присыпать противень сухарями).
  
   Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать лепешки к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.Разогреть духовку до 180 С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (как вариант - присыпать противень сухарями).

Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать лепешки к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!