Горские лепешки

72 - 40 минут 6 порции

Мне эти лепешки напоминают вариант горского фитнес-хлеба. Очень полезны на завтрак по утрам или просто перекусить на работе.

на Пост

Ингредиенты для Горские лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Горские лепешки

Шаг 1

Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 2

В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.

Шаг 3

Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 равные части.

Шаг 4

На присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 25 см. Кончиком ножа провести полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Затем по этим полосам готовое печенье можно будет разломать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (как вариант - присыпать противень сухарями).

Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать лепешки к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.