Панна-котта "Мятная"

66 - 30 минут 2 порции

Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.

Ингредиенты для Панна-котта "Мятная"

Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта "Мятная"

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.

Шаг 3

Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.

Шаг 4

С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5

Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Шаг 7

Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.

Шаг 8

Угощайтесь!