1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Панна-котта "Мятная"

0.0
44
Панна-котта "Мятная"

Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Панна-котта "Мятная"




Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта "Мятная"


Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.


Шаг 2

Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.


Шаг 3

Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.


Шаг 4

С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.


Шаг 5

Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.


Шаг 6

Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.


Шаг 7

Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.


Шаг 8

Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!