1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Грибы и варианты их заморозки

0.0
18
Грибы и варианты их заморозки

Один из секретов быстрой кулинарии для меня - заморозка грибов. Этот год выдался богатым на грибы, и я смогла сделать заготовки-заморозки свежих и жареных лесных грибов. Если кому-то этот рецептик будет полезен - буду очень рада.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Грибы и варианты их заморозки




Пошаговая инструкция приготовления Грибы и варианты их заморозки


Шаг 1

Количество грибов я взяла приблизительное, так сказать, для пропорции, потому что в этом году мы собрали в лесу гораздо больше 10 кг грибов. 
  Итак, собирали мы маслята, белые и подосиновики. Больше всего было маслят, они и красуются на этой фотографии. 
  Прежде чем приступать к заготовке, грибы нужно тщательно очистить и промыть. Для того, чтобы без труда удалить с грибов, особенно с маслят, налипший лесной мусор, их нужно замочить в просторной емкости с солью. Я замачивала по 2 ведра в пластиковой детской ванночке для купания (она уже не используется по назначению), в холодной воде, добавляя соль из расчета на 1 ведро грибов - 1 стакан соли. По времени длительнее всего нужно замачивать маслята (не менее 3 часов, я иногда оставляла на ночь), белые и подосиновики нужно просто тщательно сполоснуть и почистить ножки от верхнего шершавого слоя. Замоченные грибы промыть под проточной водой и далее решать, что с ними делать.Количество грибов я взяла приблизительное, так сказать, для пропорции, потому что в этом году мы собрали в лесу гораздо больше 10 кг грибов.
Итак, собирали мы маслята, белые и подосиновики. Больше всего было маслят, они и красуются на этой фотографии.
Прежде чем приступать к заготовке, грибы нужно тщательно очистить и промыть. Для того, чтобы без труда удалить с грибов, особенно с маслят, налипший лесной мусор, их нужно замочить в просторной емкости с солью. Я замачивала по 2 ведра в пластиковой детской ванночке для купания (она уже не используется по назначению), в холодной воде, добавляя соль из расчета на 1 ведро грибов - 1 стакан соли. По времени длительнее всего нужно замачивать маслята (не менее 3 часов, я иногда оставляла на ночь), белые и подосиновики нужно просто тщательно сполоснуть и почистить ножки от верхнего шершавого слоя. Замоченные грибы промыть под проточной водой и далее решать, что с ними делать.


Шаг 2

У меня варианты такие. Самый простой - заморозить целиком. Для такой заморозки я отбирала самые маленькие грибочки-маслятки, чтобы добавлять их целенькими для красоты в суп, соус или подливу. Также можно их, замороженные, разрезать пополам и готовить, как из свежих, соус для пасты.У меня варианты такие. Самый простой - заморозить целиком. Для такой заморозки я отбирала самые маленькие грибочки-маслятки, чтобы добавлять их целенькими для красоты в суп, соус или подливу. Также можно их, замороженные, разрезать пополам и готовить, как из свежих, соус для пасты.


Шаг 3

Следующий вариант - заморозить жареные резаные грибы. Таким способом я замораживаю жареные крупными кусочками белые и подосиновики. 
  Грибочки нарезать, обжарить на растительном масле с солью до выпаривания влаги и образования нежной корочки, остудить. Разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить. Если Вы планируете использовать жареные грибы в ближайшие дни, можно разложить их в банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 7 дней. Обжаренные грибы можно также добавлять в супы, подливы, начинку для пирожков, пожарить с ними очень вкусную картошку и применять другим, нужным для Вас способом.Следующий вариант - заморозить жареные резаные грибы. Таким способом я замораживаю жареные крупными кусочками белые и подосиновики.
Грибочки нарезать, обжарить на растительном масле с солью до выпаривания влаги и образования нежной корочки, остудить. Разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить. Если Вы планируете использовать жареные грибы в ближайшие дни, можно разложить их в банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 7 дней. Обжаренные грибы можно также добавлять в супы, подливы, начинку для пирожков, пожарить с ними очень вкусную картошку и применять другим, нужным для Вас способом.


Шаг 4

Вот насчет грибов, пожалуй, и все мои секреты заморозки. Иногда еще я делаю капустную начинку с грибами для пирогов и замораживаю ее тоже. Это значительно сокращает время, если нужно быстро испечь пирог.Вот насчет грибов, пожалуй, и все мои секреты заморозки. Иногда еще я делаю капустную начинку с грибами для пирогов и замораживаю ее тоже. Это значительно сокращает время, если нужно быстро испечь пирог.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!