Кекс "Шоколадный кабачок"

82 - - -

Закончился сезон заготовок. Из кабачков наготовлено немало - и икра, и маринованные, и соленые, и салаты. Не ошибусь, если предположу, что у запасливых хозяек лежит где-нибудь на балконе пара-тройка кабачков. Вот и давайте их пустим в дело. Рецепт для мультиварки, но тем, кто печет в духовке, уже знаком. Поскольку сам по себе кабачок обладает нейтральным вкусом, добавление кабачка в выпечку существенно снижает калорийность блюда, нисколько не меняя его вкус. В данном случае вместо 430 к/кал мы получим 270 к/кал.

Ингредиенты для Кекс "Шоколадный кабачок"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Шоколадный кабачок"

Шаг 1

Натираем кабачок на терке.

Шаг 2

Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 3

Добавляем масло.

Шаг 4

Смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Соль в данном случае является естественным усилителем вкуса. Многие замечали, что, если не добавить соль в сладкую кашу, то она становится пресной. Именно поэтому соль добавляют в сладкую выпечку, каши (иногда в чай и кофе).

Шаг 5

Смешиваем яичную и мучную смеси. Если покажется густой, добавьте сметану или йогурт (пару ложек).

Шаг 6

Смазываем чашу мультиварки маслом.

Шаг 7

Выливаем наше тесто в мультиварку и выставляем режим "выпечка" на 60 минут.

Шаг 8

Сразу после сигнала вынимаем кекс с помощью решетки пароварки.

Шаг 9

Можем оставить так, как есть.

Шаг 10

А можем украсить по своему усмотрению.

Шаг 11

Наливаем чашку чая и угощаемся.

Шаг 12

Приятного аппетита!