Гречка с мясом

61 - 40 минут 5 порции

Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира лучше всего подходит гречка – сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой.

Ингредиенты для Гречка с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с мясом

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, немного обжариваем, затем к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.

Шаг 2

Затем промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипятка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огонь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Затем накрываем плотной крышкой и на медленном огне варим, пока вода полностью не исчезнет.

Шаг 3

Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!