1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Два рулета к празднику

0.0
13
Два рулета к празднику

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Два рулета к празднику




Пошаговая инструкция приготовления Два рулета к празднику


Шаг 1

Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.


Шаг 2

Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.


Шаг 3

И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.


Шаг 4

Получился вот такой пласт.Получился вот такой пласт.


Шаг 5

Разрезать его на две части.Разрезать его на две части.



Шаг 6

Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.


Шаг 7

Посолить и поперчить.Посолить и поперчить.


Шаг 8

Начинка 1: Рулет с грибами.
  Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчитьНачинка 1: Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить


Шаг 9

Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.


Шаг 10

Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.


Шаг 11

Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.


Шаг 12

Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.


Шаг 13

Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.


Шаг 14

Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.


Шаг 15

Начинка 2. Рулет прессованный.
  Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
  Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.Начинка 2. Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.


Шаг 16

Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. 
  Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.


Шаг 17

Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. 
  Срок хранения до 30 дней.
  Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру.
Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.


Шаг 18

Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. 
  Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.


Шаг 19

Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут. 
  Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут.
Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.


Шаг 20

С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. 
  Охладить рулеты при комнатной температуре. 
  Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
  Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла.
Охладить рулеты при комнатной температуре.
Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.


Шаг 21

Нарезка.Нарезка.


Шаг 22

Кусочек с грибами.Кусочек с грибами.


Шаг 23

Рулет прессованный.Рулет прессованный.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!