1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Два рулета к празднику

0.0
64
Два рулета к празднику

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Два рулета к празднику




Пошаговая инструкция приготовления Два рулета к празднику


Шаг 1

Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.


Шаг 2

Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.


Шаг 3

И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.


Шаг 4

Получился вот такой пласт.


Шаг 5

Разрезать его на две части.


Шаг 6

Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.


Шаг 7

Посолить и поперчить.


Шаг 8

Начинка 1: Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить


Шаг 9

Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.


Шаг 10

Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.


Шаг 11

Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.


Шаг 12

Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.


Шаг 13

Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.


Шаг 14

Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.


Шаг 15

Начинка 2. Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.


Шаг 16

Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.


Шаг 17

Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру.
Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.


Шаг 18

Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.


Шаг 19

Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут.
Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.


Шаг 20

С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла.
Охладить рулеты при комнатной температуре.
Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.


Шаг 21

Нарезка.


Шаг 22

Кусочек с грибами.


Шаг 23

Рулет прессованный.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!