1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Муссы
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Муссы

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

0.0
102
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.


Время приготовления15 минут Количество порций1

Ингредиенты для Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского




Пошаговая инструкция приготовления Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского


Шаг 1

Ягоды разморозить.


Шаг 2

Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.


Шаг 3

Приготовим лимонную цедру и вино,
все придется делать очень быстро.


Шаг 4

Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.


Шаг 5

Теперь все делаем очень быстро.
В желтки добавляем сахар.


Шаг 6

Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.


Шаг 7

Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.


Шаг 8

Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.


Шаг 9

Заливаем рисово-ягодную смесь.
Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн.
Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!