Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

458 - 15 минут 1 порции

Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.

Ингредиенты для Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Шаг 1

Ягоды разморозить.

Шаг 2

Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.

Шаг 3

Приготовим лимонную цедру и вино,
все придется делать очень быстро.

Шаг 4

Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.

Шаг 5

Теперь все делаем очень быстро.
В желтки добавляем сахар.

Шаг 6

Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.

Шаг 7

Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.

Шаг 8

Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.

Шаг 9

Заливаем рисово-ягодную смесь.
Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн.
Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
Приятного аппетита!