Домашние листья оливы по-Лигурийски

121 - 90 минут 4 порции

Итальянцы, как и русские, слывут знатными грибниками. С началом осени многие из них отправляются в лес, чтобы потом побаловать себя белыми и лисичками. Грибы в итальянской кухне занимают особое место. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с овощами или крупами. Предлагаю вашему вниманию домашнюю пасту с белыми грибами и томатами. Вегетарианскую, но сытную и по-осеннему красочную.

на Пост

Ингредиенты для Домашние листья оливы по-Лигурийски

Пошаговая инструкция приготовления Домашние листья оливы по-Лигурийски

Шаг 1

Сделаем из шпината пюре и отожмем через пару слоев марли.

Шаг 2

Из теста раскатываем жгуты толщиной чуть менее 1 см. Нарезаем на кусочки длиной около 3 см. С помощью чайной ложки или ножа придаем пасте вид листьев. Во время работы тесто, которое в данный момент не используется, держим в полиэтилене, т. к. оно быстро подсыхает.

Можно попробовать формировать листочки пальцами, надавливая, как обычно изготавливают домашние орекьетти. Но в этом случае паста получается более плоской, без характерного желобка, удерживающего соус.

Шаг 3

Всегда интересно оценить то, что получилось. На переднем плане – оливковые листья заводского производства. Надо бы мне делать пасту более тонкой…

Шаг 4

В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Добавляем к луку нарезанные белые грибы и готовим в течение 5 минут. Затем добавляем половник овощного бульона, щепотку соли, перец и орегано. Тушим соус еще 5 минут.

Шаг 6

Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, сахар и соль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

Шаг 7

Тем временем отвариваем в кипящей воде с добавлением оливкового масла нашу пасту.
Мне потребовалось 7 минут, чтобы макароны сварились до состояния аль-денте.

Шаг 8

Соус готов. Добавляем к нему пасту и подаём к столу.

Шаг 9

Пусть ваша осень будет яркой, сытной и вкусной!
Приятного аппетита!