Заготовка для пунша "Замороженные головы"

0.5k - 240 минут -

Скоро, скоро Хэллоуин! Весёлый праздник - карнавал, так легко вошедший в нашу жизнь. Но как же удивить и напугать гостей?!!! Предлагаю приготовить в качестве напитка пунш "Замороженные головы!", он обязательно удивит и развеселит всю вашу компанию.

Ингредиенты для Заготовка для пунша "Замороженные головы"

Пошаговая инструкция приготовления Заготовка для пунша "Замороженные головы"

Шаг 1

Для этого страшно-весёлого напитка вначале приготовим раствор из воды, соли и сока лимона.
Яблоки очистим, разрежем пополам и удалим сердцевину.

Шаг 2

Вырежем на яблоках "глаза, нос, рот".

Шаг 3

Выложим в солевой раствор и оставим на час.

Шаг 4

Через час обсушим яблоки бумажной салфеткой и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 3 часа при температуре 100*С, за 10 минут до окончания увеличим температуру до 120*С, чтобы наши "головы" подрумянились.

Шаг 5

Украсим гвоздикой.

Шаг 6

После остывания заморозим в морозилке, после 2 часов сложим в контейнер или пакет.
Теперь приготовление страшно-весёлого пунша у вас не займёт много времени.

Шаг 7

Можно приготовить алкогольный или безалкогольный пунш:
Алкогольный
Сидр - 3 ст.
Сок красной смородины - 1 ст.
Сухое вино - 2 ст.
Сок яблочно-виноградный - 1 ст.
Сахар по вкусу.

Пунш безалкогольный готовится на основе сока, сахара и газированной воды типа "Нарзана".

Можно добавить лёд и... "замороженные головы!" :)