Заготовка для пунша "Замороженные головы"
0.5k 240 минут -
Скоро, скоро Хэллоуин! Весёлый праздник - карнавал, так легко вошедший в нашу жизнь. Но как же удивить и напугать гостей?!!! Предлагаю приготовить в качестве напитка пунш "Замороженные головы!", он обязательно удивит и развеселит всю вашу компанию.
Ингредиенты для Заготовка для пунша "Замороженные головы"
- Сидр - 3 стак.
- Гвоздика
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сок - 1 стак.
- Вино белое сухое - 2 стак.
- Сахар
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка для пунша "Замороженные головы"
Шаг 1
Для этого страшно-весёлого напитка вначале приготовим раствор из воды, соли и сока лимона.
Яблоки очистим, разрежем пополам и удалим сердцевину.
Шаг 2
Вырежем на яблоках "глаза, нос, рот".
Шаг 3
Выложим в солевой раствор и оставим на час.
Шаг 4
Через час обсушим яблоки бумажной салфеткой и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 3 часа при температуре 100*С, за 10 минут до окончания увеличим температуру до 120*С, чтобы наши "головы" подрумянились.
Шаг 5
Украсим гвоздикой.
Шаг 6
После остывания заморозим в морозилке, после 2 часов сложим в контейнер или пакет.
Теперь приготовление страшно-весёлого пунша у вас не займёт много времени.
Шаг 7
Можно приготовить алкогольный или безалкогольный пунш:
Алкогольный
Сидр - 3 ст.
Сок красной смородины - 1 ст.
Сухое вино - 2 ст.
Сок яблочно-виноградный - 1 ст.
Сахар по вкусу.
Пунш безалкогольный готовится на основе сока, сахара и газированной воды типа "Нарзана".
Можно добавить лёд и... "замороженные головы!" :)