Пирожное "Белый кокос"

91 - 60 минут 9 порции

Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь.

Ингредиенты для Пирожное "Белый кокос"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Белый кокос"

Шаг 1

Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.

Шаг 2

Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 3

Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.

Шаг 4

Бисквит я готовила по рецепту Ларисы (Ларек) http://www.povarenok .ru/recipes/show/621 67/, мне он очень нравится, просто и прекрасно получается.
Итак, моими словами: в яйца добавить 2 ст. л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается, постепенно добавляю сахар, и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку, крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.

Шаг 5

Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.

Шаг 6

В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

Шаг 8

Масло взбить с сахаром.

Шаг 9

Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.

Шаг 10

Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.

Шаг 11

Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.

Шаг 12

Посыпать белым шоколадом и стружкой.

Шаг 13

Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
! Приятного аппетита!