Пирожное "Белый кокос"
0.5k 60 минут 9 порции
Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь.
Ингредиенты для Пирожное "Белый кокос"
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный - 25 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 100 г
- Сахар - 50 г
- Белок яичный - 3 шт
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 130 г
- Шоколад белый - 50 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Белый кокос"
Шаг 1
Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.
Шаг 2
Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 3
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.
Шаг 4
Бисквит я готовила по рецепту Ларисы (Ларек) http://www.povarenok .ru/recipes/show/621 67/, мне он очень нравится, просто и прекрасно получается.
Итак, моими словами: в яйца добавить 2 ст. л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается, постепенно добавляю сахар, и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку, крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.
Шаг 5
Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.
Шаг 6
В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Шаг 8
Масло взбить с сахаром.
Шаг 9
Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.
Шаг 10
Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.
Шаг 11
Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.
Шаг 12
Посыпать белым шоколадом и стружкой.
Шаг 13
Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
! Приятного аппетита!