1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Лавандово-яблочные маффины

0.0
11
Лавандово-яблочные маффины

Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Лавандово-яблочные маффины




Пошаговая инструкция приготовления Лавандово-яблочные маффины


Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся.Вот продукты, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.


Шаг 3

В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.


Шаг 4

Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.


Шаг 5

Яблоко нарезаем на маленькие кубики.Яблоко нарезаем на маленькие кубики.



Шаг 6

И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.


Шаг 7

Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.


Шаг 8

Выпекаем при температуре 175*С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынимаем из формы.Выпекаем при температуре 175*С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынимаем из формы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!