Лавандово-яблочные маффины

82 - - 6 порции

Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.

Ингредиенты для Лавандово-яблочные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Лавандово-яблочные маффины

Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.

Шаг 3

В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.

Шаг 4

Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Яблоко нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 6

И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.

Шаг 7

Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 175*С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынимаем из формы.