Карапулка

311 - 60 минут 5 порции

Карапулка по своей сути - солянка. Кубинская кухня очень сытная, калорийная и, несомненно, очень вкусная

Ингредиенты для Карапулка

Пошаговая инструкция приготовления Карапулка

Шаг 1

Приготовить бульон (у меня бульонный кубик)

Шаг 2

Смешать с бульоном растопленное сливочное масло, 4 столовые ложки растительного масла

Шаг 3

Рис промыть, переложить в казанок (или другую любимую посуду)

Шаг 4

В рис ввести бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку

Шаг 5

Мелко нарубленный лук отправить на сковороду, обжарить

Шаг 6

Туда же добавить ветчину

Шаг 7

И колбасу

Шаг 8

Со свиных ребрышек срезать жир, добавить в сковороду. Все как следует обжарить

Шаг 9

В готовый горячий рис добавить 2 сырых яйца

Шаг 10

Перемешать

Шаг 11

К рису добавить обжаренную колбасу с ребрышками, добавить мелко рубленные вареные яйца

Шаг 12

Все посолить и перемешать. Выложить перец

Шаг 13

И посыпать сыром

Шаг 14

Отправляем в духовку минут на 15-20.

Шаг 15

Я проверяла готовность по перцу:

Шаг 16

Перец стал мягким - готово!

Шаг 17

Растопить сливочное масло