1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Домашняя паста с грибами и беконом

0.0
18
Домашняя паста с грибами и беконом

Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Домашняя паста с грибами и беконом




Пошаговая инструкция приготовления Домашняя паста с грибами и беконом


Шаг 1

Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.


Шаг 2

Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.


Шаг 3

Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.


Шаг 4

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.


Шаг 5

Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.



Шаг 6

Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.


Шаг 7

Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.


Шаг 8

В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.


Шаг 9

Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!