Домашняя паста с грибами и беконом
0.5k 20 минут 4 порции
Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!
Ингредиенты для Домашняя паста с грибами и беконом
- Паста - 400 г
- Грибы - 500 г
- Бекон - 100 г
- Колбаса - 150 г
- Пармезан - 70 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Помидор - 200 мл
- Петрушка - 4 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 1 щепот.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя паста с грибами и беконом
Шаг 1
Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.
Шаг 2
Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.
Шаг 3
Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.
Шаг 4
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.
Шаг 5
Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.
Шаг 6
Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.
Шаг 7
Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.
Шаг 8
В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.
Шаг 9
Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.