Колбаса с куриной печенью и гречкой

68 - 1 минут -

Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для Колбаса с куриной печенью и гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса с куриной печенью и гречкой

Шаг 1

Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Шаг 2

Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.

Шаг 3

У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).
Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
(Я для страховки завязываю ниткой).

Шаг 4

Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.

Шаг 5

Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки.
А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.

Шаг 6

Приятного аппетита!:)