Соте из баклажанов с яблоками

52 - 40 минут 8 порции

Многие думают, что девушки мечтают о принцах, на самом деле они думают, как можно есть по ночам из холодильника и при этом не толстеть. Думаю, это блюдо из кавказской кухни поможет выдержать диету или пост или просто пригодится как вариант вегетарианского блюда.

на Пост

Ингредиенты для Соте из баклажанов с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Соте из баклажанов с яблоками

Шаг 1

Баклажаны порезать кубиками, присолить.
Лук, болгарский перец нарезать полукольцами.
Яблоки нарезаются крупными дольками (каждое яблоко на 6 частей).

Шаг 2

Лук и морковь припустить в небольшом количестве растительного масла и переложить в емкость для приготовления соте.

Шаг 3

Баклажаны отжать от лишней жидкости и пассeровать до полуготовности в растительном масле и переложить в емкость для приготовления соте.

Шаг 4

Добавить к луку и баклажанам болгарский перец и помидоры, тушить все вместе в течениe 7-10 мин. на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить нарезанные дольками яблоки и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить зелень и толченый чеснок, перемешать, снять с огня, дать постоять 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!