Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

67 - 40 минут 4 порции

Италия ассоциируется у меня с разными видами пасты и великолепными соусами к ним. Сегодня хочу показать вам очень необычный и вкусный соус, который согреет вас в осенние холодные вечера!!!

Ингредиенты для Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Шаг 1

75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.
Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Шаг 3

Взять 400 г фарша (у меня свиной).

Шаг 4

Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.
Добавить соль и перец.

Шаг 5

Кукурузу сцедить и ополоснуть.

Шаг 6

Также нам понадобятся протертые томаты, я брала томаты марки Пармалат.

Шаг 7

В фарш добавить томаты и кукурузу, дать покипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Добавить отварную чечевицу, перец чили и орегано, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду.
Спагетти подавать с чечевично - кукурузным соусом.

Приятного осеннего вечера!