Печенье "Рафаэлло"
0.6k 40 минут 12 порции
Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом - рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю!
Ингредиенты для Печенье "Рафаэлло"
- Маргарин - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
- Стружка кокосовая - 6 ст. л.
- Ванилин - 10 г
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Рафаэлло"
Шаг 1
Mаргарин, желток, сахарную пудру, стружку кокосового ореха, ванилин, муку, разрыхлитель - перемешать, замесить тесто и минут 20 дать отдохнуть на столе, накрывать и убирать в холод не надо
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов;
отрывать небольшие кусочки от теста и, раскатывая между ладоней, сделать шарики.
Белок взбить вилкой и верхнюю часть шариков макать в белок, затем в кокосовую стружку и выкладывать на лист с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2 см.
Выпекать до светло-розового цвета 15-20 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!