Сладкий рис с фруктами

99 - 40 минут 5 порции

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для Сладкий рис с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий рис с фруктами

Шаг 1

Рис

Шаг 2

Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса

Шаг 3

Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге

Шаг 4

Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится

Шаг 5

Режем кубиками лук

Шаг 6

На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла

Шаг 7

Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь

Шаг 8

Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.

Шаг 9

Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло

Шаг 10

Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).

Шаг 11

Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд

Шаг 12

Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит

Шаг 13

Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех

Шаг 14

Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты

Шаг 15

Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком

Шаг 16

Все перемешиваем

Шаг 17

Заливаем теплой подсоленной водой

Шаг 18

Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности

Шаг 19

Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску

Шаг 20

И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились

Шаг 21

Сливаем воду из сухофруктов

Шаг 22

Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится

Шаг 23

Берем яблоки

Шаг 24

И нарезаем их крупными кубиками

Шаг 25

Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки

Шаг 26

Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности

Шаг 27

Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.