1. Каши
  2. Сладкие каши
Все рецепты » Каши » Сладкие каши

Сладкий рис с фруктами

0.0
33
Сладкий рис с фруктами

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.


Время приготовления40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Сладкий рис с фруктами




Пошаговая инструкция приготовления Сладкий рис с фруктами


Шаг 1

РисРис


Шаг 2

Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового рисаВсе ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса


Шаг 3

Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлагеПромыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге


Шаг 4

Натираем на крупной терке морковь.
  Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравитсяНатираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится


Шаг 5

Режем кубиками лукРежем кубиками лук



Шаг 6

На сковороде растапливаем 20 гр сливочного маслаНа сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла


Шаг 7

Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковьКогда масло все растопится, выкладываем лук и морковь


Шаг 8

Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.


Шаг 9

Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное маслоБерем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло


Шаг 10

Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).


Шаг 11

Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секундЗатем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд


Шаг 12

Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
  Можно и ножом нарезать мелко, кто как любитРубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит


Шаг 13

Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орехДобавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех


Шаг 14

Все перемешиваем и жарим еще 2 минутыВсе перемешиваем и жарим еще 2 минуты


Шаг 15

Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и лукомЗатем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком


Шаг 16

Все перемешиваемВсе перемешиваем


Шаг 17

Заливаем теплой подсоленной водойЗаливаем теплой подсоленной водой


Шаг 18

Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовностиТушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности


Шаг 19

Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в мискуПока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску


Шаг 20

И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчилисьИ заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились


Шаг 21

Сливаем воду из сухофруктовСливаем воду из сухофруктов


Шаг 22

Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравитсяКурагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится


Шаг 23

Берем яблокиБерем яблоки


Шаг 24

И нарезаем их крупными кубикамиИ нарезаем их крупными кубиками


Шаг 25

Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблокиОткрываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки


Шаг 26

Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовностиОсторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности


Шаг 27

Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!