1. Каши
  2. Сладкие каши
Все рецепты » Каши » Сладкие каши

Сладкий рис с фруктами

0.0
57
Сладкий рис с фруктами

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.


Время приготовления40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Сладкий рис с фруктами




Пошаговая инструкция приготовления Сладкий рис с фруктами


Шаг 1

Рис


Шаг 2

Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса


Шаг 3

Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге


Шаг 4

Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится


Шаг 5

Режем кубиками лук


Шаг 6

На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла


Шаг 7

Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь


Шаг 8

Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.


Шаг 9

Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло


Шаг 10

Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).


Шаг 11

Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд


Шаг 12

Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит


Шаг 13

Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех


Шаг 14

Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты


Шаг 15

Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком


Шаг 16

Все перемешиваем


Шаг 17

Заливаем теплой подсоленной водой


Шаг 18

Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности


Шаг 19

Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску


Шаг 20

И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились


Шаг 21

Сливаем воду из сухофруктов


Шаг 22

Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится


Шаг 23

Берем яблоки


Шаг 24

И нарезаем их крупными кубиками


Шаг 25

Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки


Шаг 26

Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности


Шаг 27

Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!