1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Зеленый рис по-мексикански

65
Зеленый рис по-мексикански

Arroz verde. Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе!


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Зеленый рис по-мексикански




Пошаговая инструкция приготовления Зеленый рис по-мексикански


Шаг 1

Поскольку arroz verde - значит "зеленый рис", понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы - частью шпината и т. д.


Шаг 2

Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
Целые перчики, можно также луковицу на гриле - использовать для украшения блюда.


Шаг 3

Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.


Шаг 4

Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.


Шаг 5

Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.


Шаг 6

Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.


Шаг 7

В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.


Шаг 8

Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Много! сытно! и остро! - ну, уж очень по-мексикански.


Шаг 9

P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!