Зразы "Грибное лукошко" в духовке

71 - 40 минут 6 порции

Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Шаг 1

Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.
Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.
Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок.

Шаг 2

Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.
Солим, добавляем специи.

Шаг 3

Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.

Шаг 4

На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.
Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.
Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов!

Приятного Вам аппетита!