1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Фиадоне по-итальянски

0.0
12
Фиадоне по-итальянски

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет


Время приготовления35 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фиадоне по-итальянски




Пошаговая инструкция приготовления Фиадоне по-итальянски


Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.


Шаг 2

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
  Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
  Всё хорошенько взбиваем.Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.


Шаг 3

Наша начинка - рикотта.Наша начинка - рикотта.


Шаг 4

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.


Шаг 5

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.



Шаг 6

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. 
  Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
  Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!