Фиадоне по-итальянски
0.6k 35 минут 4 порции
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет
Ингредиенты для Фиадоне по-итальянски
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Соль
- Сахар - 14 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Рикотта - 250 г
- Ваниль - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фиадоне по-итальянски
Шаг 1
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.
Шаг 2
Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.
Шаг 3
Наша начинка - рикотта.
Шаг 4
Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
Шаг 5
В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.
Шаг 6
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!