Фиадоне по-итальянски

70 - 35 минут 4 порции

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

на Пасхуна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фиадоне по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Фиадоне по-итальянски

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Шаг 2

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.

Шаг 3

Наша начинка - рикотта.

Шаг 4

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

Шаг 5

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Шаг 6

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!