"Крошки" для девичника

118 - 30 минут 7 порции

Кому не знакома ситуация: звонит подруга и говорит: "ты даже не представляешь...", а далее может быть все, что угодно, от пятна на новом платье, до потери кредитки. Далее следует: "мы сейчас будем у тебя через 30 минут". Что можно сделать интересного за 30 минут, чтобы подбодрить и утешить подруг? На этот случай у меня всегда имеется кое-что в морозильнике!

Ингредиенты для "Крошки" для девичника

Пошаговая инструкция приготовления "Крошки" для девичника

Шаг 1

Приготовлю тесто: масло порублю с мукой, добавлю немного соли.

Шаг 2

Добавляем сметану.

Шаг 3

Замешиваю мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от качества выбранной вами муки, тесто должно быть мягким, но не липнуть. Из этого количества у меня вышло 14 квадратов размером 10 на 10 сантиметров.

Шаг 4

Раскатываю тесто и режу на квадраты. Можете выбрать форму, которую предпочитаете. Если будете делать не порционное блюдо, а большой пирог, то приложите форму к тесту и выкройте сочень такой формы, на которой потом будете печь. Закройте сверху пищевой пленкой и переверните на доску.

Шаг 5

Накрываю пленкой с другой стороны.

Шаг 6

Теперь выкладываю на ровную поверхность, на которой буду ставить в морозилку.

Шаг 7

Предварительно подготовлю холодильник к заморозке, включу режим "замораживание". Тогда заморозка пройдет быстро, и продукт не потеряет в качестве. Сегодня я подруг не жду, так что можно полениться.

Шаг 8

Достану нужное мне количество заготовок.

Шаг 9

И выложу их на лист для размораживания. Это тесто очень быстро отходит и заготовки у меня тонкие, так что 15 минут хватит.
А пока приготовлю вторую начинку из болгарского перца и лука с розмарином.

Шаг 10

Выложу начинки на заготовки.

Шаг 11

Пожалуй добавлю к овощным "крошкам" вяленых помидоров, для пикантности. Загну край по периметру и выровняю уголки; не надо стараться делать все идеально, я хочу создать атмосферу домашнего уюта, пусть будет немного по-домашнему. И можно в духовку! На 15 минут при 180 градусах. Пекутся быстро.

Шаг 12

Потом творожные "крошки" украшу ягодой, а несладкие - моцареллой.

Шаг 13

Вот такие получатся "крошки" для девичника.

Шаг 14

А немного позже опять приехали подруги, и я готовила уже уголки с пончетто, моцареллой, вялеными и свежими помидорами.

Шаг 15

Согнуть по диагонали и пройтись вилкой по сгибу.

Шаг 16

Вот такие вышли. Для пикантности я их присыпала паприкой.