"Яблочное масло"
0.8k - -
Старый добрый бутерброд! Выручает всегда, выручает везде, с чем его только не бывает... а вот если на свежий мягкий кусочек хлеба намазать ароматное яблочное масло, ммммм...!!!
Ингредиенты для "Яблочное масло"
- Яблоко - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло сливочное - 250 г
- Лук шалот - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Яблочное масло"
Шаг 1
Понятное дело, что перво наперво хорошо помыть яблоки, затем очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и на тонкие ломтики его. Лук очистить и нарезать кольцами. Кстати, если нет лука шалот, пойдёт и репчатый лук.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить яблоко и лук до мягкости. Слегка посолить и охладить.
Шаг 3
Измельчить блендером.
Шаг 4
Мелко порубить орехи или прокатать их скалкой. В оригинале предлагались орехи пекан, но чудесно получается и с грецкими.
Шаг 5
Полдела сделано. Осталось соединить сливочное масло комнатной температуры с яблочно-луковым пюре, орехами, приправить белым перцем и если есть, посыпьте листочками тимьяна.
Шаг 6
Далее я поступаю следующим образом, часть яблочного масла выкладываю в масленку и убираю на час в холодильник, а другую часть выкладываю в небольшие формочки и отправляю в морозилку. Если нет специальных форм для заморозки, выручают многочисленные коробочки из под разных продуктов, благо их сейчас великое множество.
Шаг 7
На мягкий, свежий кусочек хлеба намазываем яблочное масло
Шаг 8
в чашечку наливаем свежесваренный кофе
Шаг 9
и чудесный завтрак готов!