Ореховые брауни
0.8k 70 минут 8 порции
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства). По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Ингредиенты для Ореховые брауни
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Масло сливочное - 180 г
- Шоколад темный - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховые брауни
Шаг 1
Подготовим продукты для наших вкуснищих пирожных.
Шаг 2
Шоколад -170 г наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
Шаг 3
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 4
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Шаг 5
Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить.
Шаг 6
По одному ввести яйца, каждый раз помешивая до однородности.
Шаг 7
Муку просеять с содой.
Шаг 8
Всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать.
Шаг 9
Шоколад оставшийся порубить.
Шаг 10
Орехи порубить,
Шаг 11
добавить в тесто...
Шаг 12
и перемешать.
Шаг 13
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Шаг 14
Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 15
Выпекать в нагретой до 170°C духовке около 40 минут до готовности.
Шаг 16
Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы.