Ореховые брауни

71 - 70 минут 8 порции

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства). По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Ингредиенты для Ореховые брауни

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые брауни

Шаг 1

Подготовим продукты для наших вкуснищих пирожных.

Шаг 2

Шоколад -170 г наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.

Шаг 3

К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Шаг 5

Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить.

Шаг 6

По одному ввести яйца, каждый раз помешивая до однородности.

Шаг 7

Муку просеять с содой.

Шаг 8

Всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать.

Шаг 9

Шоколад оставшийся порубить.

Шаг 10

Орехи порубить,

Шаг 11

добавить в тесто...

Шаг 12

и перемешать.

Шаг 13

Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.

Шаг 14

Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 15

Выпекать в нагретой до 170°C духовке около 40 минут до готовности.

Шаг 16

Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы.